Modified 18 августа 2022,, 20:03

Updated 18 августа 2022,, 20:03

Интервью с лучшим продавцом!

25 сентября 2014, 05:09
24 сентября, пользуясь случаем, пока Майкл в России, поговорила с лучшим продавцом! Вот что получилось.

Майкл Бэнг, бизнес-тренер, на протяжении двадцати лет обучающий российских предпринимателей, готов снова поделиться технологиями в продажах и в улучшении бизнеса и скоро приедет в Челябинск.

"Если человек хочет быть бизнесменов, он должен понимать человеческие потребности!"

Майкл, расскажите о себе и о Вашей деятельности в России?

- Первый раз я приехал в Россию в 1997 году. Мой первый российский проект был реализован в Челябинске на одном из самых больших предприятий, прожил здесь несколько месяцев, потом вернулся в Англию, а затем уже летом следующего года меня пригласили обучить 150 страховых агентов компании «Омск-Авто». Эти два проекта дали хороший опыт для работы в России на протяжении последующих лет. Затем в Голландии занимался консалтинговой работой и время от времени с семинарами наведывался в Россию, а десять лет назад в Сибире познакомился со своей удивительной женой Асей. Влюбился в нее и влюбился в Россию еще больше! Стал жить здесь, потому что работы непочатый край. Огромное количество российских бизнесменов хотят обучаться тому, как надо продавать и обслуживать клиентов. Для многих людей это сложно с точки зрения менталитета, поэтому на протяжении уже десяти лет мы с женой путешествуем по всей России с одного конца в другой и проводим обучающие семинары. У нас открыто несколько Школ в разных городах России и стран СНГ. Сейчас мы живем в городе Санкт-Петербурге и частично в Америке во Флориде

Значит, Майкл, с Россией Вас связывают не только деловые отношения, но и личные ?

- Да конечно. Жена русская, много друзей в России и родственников жены.

Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями, что общего между бизнесменами разных российских городов, где Вы проводили семинары, и есть ли видимые различия?

- Во первых, что я хочу сказать мы все являемся людьми с планеты Земля и россияне в том числе. (улыбается) Ведь верно? У нас всех есть какие-то основные человеческие потребности, а также человеческие проблемы и ситуации. Если человек хочет быть бизнесменов, он должен понимать человеческие потребности! Во вторых, специфика каждого региона конечно же различна, свой менталитет у москвичей и у тех, кто работает в Сибире и на Урале, на востоке или западе страны. Поэтому не стоит расстраиваться, что они не такие как ты. Многие люди реагирует на то, что нас отличает и им это не нравится. Мы поступаем умно когда говорим- Да, эти люди отличаются от меня и мне нужно понять их! Тогда мы начинаем вести бизнес построенный на понимании.

Правда, что Вы являетесь лучшим продавцом в мире? Кто и за какие заслуги присваивает такие титулы?

- Титул неправда. Это ложная информация! Ситуация была такова, в 1990 году я выиграл соревнование в одной крупной компании и стал лучшим продавцом года. Когда я приехал в Россию организаторы моих семинаров стали преподносить этот факт преувеличивая, раздули из мухи в слона. Когда я узнал об этом, то контролировать слухи в интернете было сложно. Зато факт показателен, что обучение по продажам очень востребовано. Когда люди знают как правильно продавать, они говорят правду без преувеличения. Поэтому надо посещать наши семинары, чтобы знать как продавать ничего не выдумывая.

То есть можно с уверенностью сказать, что Майкл Бэнг - это продавец, пусть даже не титулованный?

- Однозначно! Я продавал много в своей жизни. Это были продажи от двери к двери в Копенгагене, очень сложное занятие для меня, много лет продавал туризм в Испании, работал барменом, продавал шубы и бриллианты в Италии. Во всех этих разных ситуациях я учился тому, как продавать разным людям, разным по национальности и типу личности.

Майкл скажите, как Вы улучшаете свои профессиональные качества?

- Мы, вместе с супругой и нашим другом и партнером Анатолием Жильцовым, только что вернулись из Америки, где за два месяца посетили два тренинга: Джордана Белфорта - он же «The Wolf of Wall Street» и Тома Хопкинса, который является пионером и ветераном в области продаж, было интересно посмотреть как они проводит обучение. Я очень много изучаю, чтобы понимать как эти знания преподавать в России. Все то, что делают в Америки прежде чем мы начнем применять в России необходимо руссифицировать, сделать понятным и доступным для российских бизнесменов.

Есть ли основное правило Майкла Бэнга в продажах, готовы Вы им поделиться с читателями?

- У меня есть система пятизвездочных продаж. Она реальна и каждый человек может этому научиться, она показывает то, как надо продавать любую продукцию и любые услуги в любой обстановке, она применима и в продажах для бизнеса и для конкретного потребителя. Эта система действительно очень мощная я вложил в нее весь свой опыт накопленный в продажах.

Этой осенью в Челябинске все чаще звучит слово кайдзен, так называется Ваша практическая конференция, Вы лично применяете технологию кайдзен?

- Когда я был моложе, то занимался изучением боевых искусств, меня всегда увлекала культура Японии. Около двадцати лет назад я оказался там впервые и начал вникать в эту культуру и понял насколько хорошо японцы организованы. Это потрясающие стандарты и профессионализм в огромном количестве компаний, гораздо выше чем в Европе. Просто в шок повергло насколько мотивированы эти люди, им до сих пор присущ самурайский менталитет, то есть преданность своему делу своей компании. Начал изучать эту систему, на протяжении многих лет ездил в Японию с группами российских бизнесменов, чтобы посмотреть как они добиваются своего успеха. И это оказалась система кайдзен, сегодня я ее применяю сам и готов поделиться на практической конференции в Челябинске как применять эту систему в личной жизни и в бизнесе, чтобы быть успешным!

"