Наши блогеры самые лучшие во всей России

26 августа, 13:00
К проекту «Говорит Инсайт» присоединился Челябинск. Евгения Белецкая, шеф-редактор журнала «ОК!» взяла интервью у руководителя челябинской студии продюсерского центра «Инсайт Люди», входящего в «Газпром-Медиа Холдинг», Никиты Ковалёва.

Региональная студия объединяет несколько десятков блогеров.

— Я локальный патриот до мозга костей. Я обожаю Челябинск, я здесь родился, я здесь вырос. И каждый раз, когда я куда-то уезжаю, даже на пару дней, возвращаюсь в Челябинск, смотрю на родные улицы и понимаю, что это тот город, куда я хочу возвращаться и в котором хочу жить. Очень люблю Челябинск.

— Мы знаем, что ты по профессии строитель, расскажи, как ты попал в продюсирование? Как в Челябинске насчет блогосферы, есть ли рост популярности блогеров? Чем регион отличается от других? Это все очень интересно.

— Наш регион, наша студия и наши блогеры, конечно, самые лучшие во всей России. На 100%. С «Инсайт Люди» у меня получилась очень интересная история. Я с ребятами уже два года. Студия здесь появилась достаточно давно, еще до моего пришествия. Но она была некоторое время закрыта, и очень долго искали руководителя. И я в тот момент был на проекте в Архангельске, мне тогда звонят: «Никита, давай-ка собеседование пройдем». Я тогда отмахивался, говорю: «Какое СМИ? Блогосфера вообще не моя тема». Я по образованию строитель. Строитель, который занимается проектами. Но я когда ребят увидел, я понял, что это коннект.

— Блогеры — люди творческие. Неважно, в каком регионе мы проводим «Открытую студию», я везде вижу, что народ иногда не самый дисциплинированный. Есть ли у тебя свои методы? По строю у тебя тут или нет?

— Да, я иногда по строю, но на взаимном уважении, на дружеском коннекте. Мы с ребятами очень тепло общаемся. И мы общаемся и за пределами студии, и в студии, реализуем проекты и снимаем совместный контент. Все резиденты студии очень классные, теплые. Как говорят, Урал — южный, потому что теплый, и люди здесь тоже теплые и добрые. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, они у меня заиньки, я их очень сильно всех люблю. И все прекрасно получается. Я до этого работал в университете, со студентами было сложнее находить подход. Поэтому как-то просто находишь подход, играешь эти роли, с каждым свой, и все получается прекрасно.

— Ты сам учился чему-то по блогингу? Потому что кто-то должен блогерам говорить, как хорошо и как плохо. Ты говоришь это?

— Вообще, мы очень сильно с коллегами мониторим социальные сети наших блогеров и мы те еще хейтеры. Нам постоянно что-то не нравится, нам постоянно кажется, что можно что-то улучшить. Всегда говорим ребятам: давайте здесь заставки поменяем, обложки, превьюшки, здесь вот по другому сделаем. И давайте уже научимся писать звук с петличками! Вы же блогеры, новые медиа.

Что касается себя лично, у нас достаточно опытная в плане проектов команда. Мои офис-менеджеры тоже обучаются медиа, делают подкасты, и сейчас проходят корпоративные образовательные курсы от компании «Инсайт Люди». Я, когда трудоустроился, выучился на продюсера блогеров и проекты в медиасреде. Поэтому да, мы с ребятами в этом плане работаем над собой и блогеры, конечно тоже. Я могу с уверенностью сказать, что сейчас намного лучше, чем тогда, когда мы познакомились, потому что стало больше, обширнее и качественнее!

— В регионе еще наверняка есть блогеры известные. Вы спешите кого-то принимать в свои ряды? Открыты к сотрудничеству?

— Тут с какой стороны посмотреть, это же тоже палка о двух концах, две стороны медали. Например, возвращаясь к взаимоуважению, взаимопониманию, что мы должны как-то «подходить друг к другу», что наши резиденты, мы как команда региона, которые их развивает, должны чувствовать друг друга. И если человек приходит, и он совсем не заинтересованный, то, конечно, с такими людьми нам не по пути. Много блогеров есть в регионе еще, есть достаточно крупные блогеры, например, Наталья Краснова, мы с ней работали на проекте Стаса Ярушина Muzloft. И мы понимаем, что Наташе это уже, наверное, не нужно, не интересно, она достаточно раскрученный блогер, и если ее подписывать, то скорее на Москву (спойлер, за время написания статьи стала блоегром Продюсерского центра «Инсайт Люди»). То есть локалочка — это уже не ее уровень. Но мы всегда ко всем открыты, мы рады, что у нас есть в резидентах не только блогеры, но и дизайнеры, организаторы мероприятий, ведущие. Мы в таком едином творческом порыве существуем.

— А я часто слышу, что все подписанные на студию резиденты очень похожи на руководителя. Ты согласен с этим?

— Мне кажется, мы с ребятами вообще разные. Но одно нас точно объединяет, мы как команда движовые, классные, они в огонь и в воду и постоянно готовы на проекты. У нас очень много разных взаимодействий по региону, и это помогает нам развиваться.

— Все-таки что нужно человеку, если он собирается быть блогером, не важно в каком регионе, это же универсальная история, что ему нужно прежде всего?

— Во-первых, нужно не бояться начать, потому что приходили к нам ребята, которые «все, я хочу развиваться». Я говорю: «Давайте развиваться, давайте что-то снимать, что-то делать». В какой-то момент они угасают. Не угасать, развиваться, не бояться делать, начинать — это первое. Второе: нужно подглядывать за успешными коллегами. Очень важно двигаться куда-то вперед и к какому-то ориентиру. И третье: конечно, слушать руководителя и команду, потому что мы плохого не посоветуем.

Напомним, что продюсерский центр «Инсайт Люди» совместно с национальным видеохостингом RUTUBE запустили проект Открытая студия «Говорит Инсайт». Профессиональный журналист-интервьюер, шеф-редактор глянцевого журнала ОК! Евгения Белецкая берет интервью у региональных инфлюенсеров на базе студий «Инсайт Люди» по всей России. Главная цель проекта — показать востребованность и экспертность блогеров из разных городов. За все время на канале вышло свыше 40 часов контента, 20 трансляций из 5 регионов, приняло участие более 100 спикеров — блогеры, звезды, медиаменеджеры, государственные деятели.

«Инсайт Люди» — это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг». Национальный видеохостинг RUTUBE также входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Возрастное ограничение 12+