Updated 16 августа 2022,, 22:40

Познер отдыхает, Дудь нервно курит в сторонке: в эфире Баклажан

2 июля 2019, 13:34
Новое интервью-шоу челябинца Анатолия Зотова набирает скандальные обороты

В челябинском медиа-болоте свершился долгожданный прорыв. Пока местные СМИ наперебой публикуют унылые и кастрированные интервью с ВРИО губернатора Алексеем Текслером, свою часть аудитории намерен откусить журналист независимый. Точнее, не журналист, а шоумен, продюсер и хозяин городского эвент-агентства №1 Анатолий Зотов, более известный публике под псевдонимом Баклажан. В июне он запустил собственную авторскую программу «Балкон». Формат прост – интервью с интересной персоной, избиваемой жесткими, порой на грани фола, вопросами. На затхлом и однообразном фоне большинства челябинских СМИ YouTube-канал Зотова, куда Анатолий выкладывает свежие выпуски своих перченых бесед, смотрится блестяще.

На «Курсе дела» премьера самого нового июльского интервью Баклажана - разговор с Татьяной Заславской, хозяйкой элитного ресторана «Редактор» и дамой, которой палец в рот не клади – откусит по локоть и не подавится.

И как тебе знаменитая ресторатор, Анатолий?

Татьяна слишком открытая для челябинской ментальности. В нашем городе никто ТАК не привык говорить правду, ТАК обсуждать коллег по бизнесу. Заславская режет в лицо как плохое, так и хорошее, аж страшно становится.

Трудно тебе с ней было?

Нет, я смог удержать себя от расспросов Татьяны про ее личную жизнь, не хотелось уподобляться какой-то бабке-сплетнице.

Но ведь тот же Дудь регулярно спрашивает своих собеседников: «А вы мастурбируете?». Ты не задал этот вопрос Заславской?

Без пошлостей я не обошелся, но Татьяна ответила на такие вопросы настолько интеллигентно, что эти ответы пришлось на монтаже выбросить, в итоговую программу он не вошли.

Кто следующий?

Олег Махалов. Фигура достаточно одиозная, невероятно энергичный человек: всё время что-то делает, суетится, предлагает, в депутаты вот сейчас подался. Слышал о нем немало сплетен, в частности, про крупные бизнес-неудачи Махалова, ну как было не разузнать о том, что же произошло на самом деле. Олег удивил меня резкими переходами от темы к теме, только что он говорит о бизнесе, а через несколько секунд уже обсуждает проблему педофилии в Челябинске и как с ней бороться. Забавный и довольно хаотичный круг интересов у человека, этот как в приемнике, поставленном в random-режим, только что играл Бетховен, через секунду поёт Вячеслав Малежек, чтобы вскоре смениться Бастой. Разобрали с Махаловым его карьеру, а затем я записал интервью с телеведущим Павлом Седовым. С ним обсудили, в какой заднице находится Челябинск, ну и конечно, не обошлись без перетирания пикантных подробностей личной жизни телезвезды.

Слабо договориться об интервью с Алексеем Текслером, и произнести в лицо ВРИО губернатора фирменный дебильный вопрос Дудя?

Спросить, не слабо… Но думаю, что ВРИО просто не захочет участвовать в программе с такими вопросами. Текслер – чиновник, у него есть определенные ограничительные рамки, из которых он не выйдет. Не потому что он плохой или хороший, откровенный или закрытый, он представляет власть, а это требует определенного поведения при общении со СМИ.

А если Текслер скажет: «Окей, Толян, я побываю у тебя на «Балконе», но ты вопросы со мной вначале согласуй и всякую хрень не задавай. Меняй формат, Баклажан!». Пойдешь на такие условия?

Нет. Такие интервью с Текслером, какие недавно вышли в СМИ, я делать не хочу. Моей аудитории они не нужны. Подобные интервью с проверенным форматом и согласованными вылизанными вопросами выходили раньше и у Юревича, и у Дубровского, совершенно не отличаясь друг от друга. Только фотографии собеседника, учащего жизни журналиста, разные: один – самец, второй – лысый, теперь вот человек в очках. А ответы одинаковые!